お豆腐入りコーンクリームドリア レシピ・作り方

お豆腐入りコーンクリームドリア
  • 約30分
  • 300円前後
tateten
tateten
子供が好きなコーンのほんのり甘いドリアです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切ります。(うちでは子供が食べやすいように野菜とむきエビを細か目に切っています。)
  2. 2 豆腐は泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、めんつゆとすりごまを加えてさらに混ぜておきます。フレーク状のコーンは大さじ4の牛乳でよく溶いておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、野菜とえびを炒めます。
  4. 4 火が通ったら、小麦粉をふるい入れてよく混ぜます。
  5. 5 4に牛乳100ccを少しずつ混ぜながら加え、3の豆腐とフレーク状コーンも加えてよく混ぜます。
  6. 6 ほどよいとろみになったら、ご飯を入れた耐熱容器にかけて、ピザ用チーズをのせオーブントースターで焼いたら出来上がりです。
  7. 7 ※1歳児と取り分けるので少し薄味です。大人はお好みでクレイジーソルトをかけると良い感じです。

きっかけ

子供がドリアだと野菜もよく食べてくれるので、フレーク状コーン入りで作ってみました。

  • レシピID:1190016323
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単夕食絹ごし豆腐ドリア離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る