焼さんまの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
さんまを焼いてから炊き込みご飯にするととっても美味しいです(^-^)さんまは栄養たっぷりなので子供達に食べさせたくて骨を取りました♪
みんながつくった数 21

材料(2人分)

さんま
1匹
少々
1合
★醤油、みりん、酒
各大さじ1

作り方

  1. 1
    さんまに軽く塩を振って焼きます。

    焼けたらできるだけ骨を取ります。
  2. 2
    米を洗い★の材料を入れてから水(分量外)を1合の線まで入れます。

    さんまをのせて炊飯器で炊きます。
  3. 3
    炊けたらさんまを少しほぐして出来上がりです♪

きっかけ

美味しそうなさんまを買ったので★

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食男の簡単料理簡単魚料理さんま

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 5 件)

2021/09/06 00:50
お焦げが所々ついて美味しかったです! ごちそうさまでした!
chibi-lion
2021/09/06 00:48
お焦げが所々ついて美味しかったです! ごちそうさまでした!
chibi-lion

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする