とろとろ角煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に豚バラが浸るくらいの水(分量外)と豚バラを入れて弱火で1時間茹でます。
- 2 1時間後、湯を捨てて豚バラをお好きなサイズにカットします。
- 3 綺麗な鍋に砂糖を入れて弱火で火をつけます。
- 4 砂糖が溶けぶくぶくしてべっ甲色になったら醤油と酒を入れて手早くまぜます。(焦げないように注意して下さい)
- 5 (4)に水、豚バラ、ゆで卵を入れて落し蓋をしたら弱火で2時間煮て出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません