とろとろ角煮♪ レシピ・作り方

とろとろ角煮♪
  • 1時間以上
うみ ひま
うみ ひま
甘すぎないとろとろ角煮です♪砂糖を1度溶かすのがコツです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚バラが浸るくらいの水(分量外)と豚バラを入れて弱火で1時間茹でます。
  2. 2 1時間後、湯を捨てて豚バラをお好きなサイズにカットします。
  3. 3 綺麗な鍋に砂糖を入れて弱火で火をつけます。
  4. 4 砂糖が溶けぶくぶくしてべっ甲色になったら醤油と酒を入れて手早くまぜます。(焦げないように注意して下さい)
  5. 5 (4)に水、豚バラ、ゆで卵を入れて落し蓋をしたら弱火で2時間煮て出来上がりです♪

きっかけ

豚バラブラックを買ったので★

  • レシピID:1190016234
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る