しらたきとモヤシのエスニック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lin_nil
モヤシとしらたきとしめじでかさ増しした ピリ辛ダイエットメニューです

材料(4〜5人分)

合いびき肉
100グラム
しらたき
420グラム
もやし
2袋
にんじん
1本
しめじ
1パック
にんにく みじんぎり
1かけ
ショウガ すりおろす
1かけ
豆板醤
小さじ1/2〜1
ナンプラー
小さじ2〜3
醤油
小さじ2〜3
砂糖
小さじ1
ダシダ
スティック1本
ゴマ油
小さじ2
パクチー あればトッピングに
2〜3枝
サテトム(ベトナムラー油)あれば
お好みの量

作り方

  1. 1
    ニンジンは短冊切りに、シメジは石づきをとってバラしておく。
    しらたきは水洗いし、水気を切り、キッチンハサミで食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    中華鍋をあたため、ゴマ油を入れ、合びき肉、豆板醤、ニンニク、ショウガを入れて炒める。
  3. 3
    ひき肉がまだ少し赤いところで ニンジンを加えて炒める。ニンジンに火が通ってきたら、しらたきを加える。しらたきがある程度炒まってきたら シメジを加えて炒める。
  4. 4
    モヤシを加え、ダシダを振りかけて炒める。砂糖、醤油、ナンプラーで調味する。
  5. 5
    仕上げにパクチーとサテトムがあれば トッピングして出来上がり

きっかけ

モヤシとしらたきを使ったおつまみおかずが作りたくて

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする