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骨まで食べれる真あじ焼き♪ レシピ・作り方

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うみ ひま
真あじを弱火でじっくりと焼きます★骨まで食べれるのでカルシウムたっぷりです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

真あじの開き
4匹
片栗粉
大さじ山盛り2
大さじ2〜3
大根おろし
大さじ山盛り2
ポン酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    あじの両面に片栗粉を付けます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて弱火で熱したらあじの身の面を下にして10分焼きます。
  3. 3
    あじを裏返して3分焼きます。
  4. 4
    お皿にあじを並べて大根おろしを乗せたらポン酢をかけて出来上がりです♪
  5. 5
    ポン酢が無ければお醤油でも美味しいです♪

きっかけ

おつまみ用に★

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
あじカルシウムの多いレシピ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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