圧力鍋使用☆手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋使用☆手羽元と大根の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
圧力鍋って、本当にラクチンです♪
ほったらかしで大根とお肉が柔らかくなるので嬉しいです。

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • 大根 1/2本
  • だし醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を厚さ4cmの食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 手羽先に切れ目を入れます。
  3. 3 圧力鍋に1、2、酒、分量外のヒタヒタになる位の水、だし醤油、砂糖を入れ、蓋をして、中火~強火にかけます。
  4. 4 圧がかかったら、1分待ち、火を止めます。
  5. 5 圧力が消えたら、蓋をあけ、器に盛って下さい。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190016073
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理大根手羽先圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず
関連キーワード
圧力鍋 手羽先 大根 煮物
料理名
圧力鍋使用☆手羽元と大根の煮物
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る