カレー風味のスープ餃子【離乳食、幼児食に】 レシピ・作り方
材料(2食人分)
作り方
- 1 人参はみじん切りにしてレンジで2分ほどチンしてあら熱を取っておきます。玉ねぎとじゃがいもは1センチ位の角切りにします。
- 2 鶏ひき肉、豆腐、1の人参、塩、カレー粉、片栗粉をよく混ぜて、餃子の皮で包みます。
- 3 小さめのフライパンか小鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎとじゃがいもを炒めます。
- 4 軽く火が通ったら、2の餃子を並べ、水、コンソメ、カレー粉、コーンを加えて蓋をして煮込みます。火が通ったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません