白だしで和風味玉♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- ★水 100cc
- ★白だし(濃縮タイプ) 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★酒、みりん 各大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鍋に★の材料を入れて中火で火をつけます。一煮立ちしたら火を消して冷ましておきます。
-
2
鍋に卵が浸るくらいの水と卵を入れて中火で火をつけて8分煮ます。
(沸騰したら火加減を弱めて下さい) - 3 卵を冷やして殻をむきます。
-
4
ジップロックに卵と(1)を入れます。
鍋いっぱいに水を入れた中に入れて真空にしたらジップロックを閉じます。 - 5 冷蔵庫に入れて半日つけたら出来上がりです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません