白だしで和風味玉♪ レシピ・作り方

白だしで和風味玉♪
  • 1時間以上
うみ ひま
うみ ひま
にんにくなしの和風味玉です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に★の材料を入れて中火で火をつけます。一煮立ちしたら火を消して冷ましておきます。
  2. 2 鍋に卵が浸るくらいの水と卵を入れて中火で火をつけて8分煮ます。
    (沸騰したら火加減を弱めて下さい)
  3. 3 卵を冷やして殻をむきます。
  4. 4 ジップロックに卵と(1)を入れます。

    鍋いっぱいに水を入れた中に入れて真空にしたらジップロックを閉じます。
  5. 5 冷蔵庫に入れて半日つけたら出来上がりです☆

きっかけ

ラーメンのトッピング用に★

  • レシピID:1190015835
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵簡単おつまみゆで卵半熟卵
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る