アプリで広告非表示を体験しよう

筍とほうれん草のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
野菜たっぷり食べごたえのあるスープです。

材料(2人分)

ゆで筍
70g
ほうれん草
50g
新玉ねぎ
50g
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで筍の穂先の部分は縦に薄切りにする。
    根本の方はイチョウ切りにする。
  2. 2
    ほうれん草はざく切りにする。
    新玉ねぎはスライスする。
  3. 3
    鍋に水300㏄程度と顆粒コンソメ・ゆで筍を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したらほうれん草と新玉ねぎも加えてひと煮立ちさせ火を止める。塩・コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

筍をいただいたので。

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする