花咲くベーコンエッグ レシピ・作り方

花咲くベーコンエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
tateten
tateten
春なのでお花っぽく。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンに熱して、食べやすく切った菜の花を塩こしょうで炒めます。
  2. 2 ベーコンを両面焼き、ベーコンと菜の花をお花っぽくなるように配置してたまごを落とします。(目玉焼き➡花、菜の花➡茎、ベーコン➡葉)
  3. 3 分量外の水を少々加えて蓋をして弱火で蒸し焼きにし、塩こしょうで味付けしたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当につかって余った菜の花とベーコンで遊んでみました。

  • レシピID:1190015305
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き菜の花ベーコン朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る