花咲くベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル 少々
- 菜の花(アスパラやほうれん草でも何でも) 少々
- 塩こしょう 少々
- ハーフベーコン 2枚
- たまご 1個
作り方
- 1 オリーブオイルをフライパンに熱して、食べやすく切った菜の花を塩こしょうで炒めます。
- 2 ベーコンを両面焼き、ベーコンと菜の花をお花っぽくなるように配置してたまごを落とします。(目玉焼き➡花、菜の花➡茎、ベーコン➡葉)
- 3 分量外の水を少々加えて蓋をして弱火で蒸し焼きにし、塩こしょうで味付けしたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません