焦がしにんにくと牛肉の大人カレー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉と薄切りにした玉ねぎ2分の1個分と米油大さじ1を混ぜてラップで包み一晩冷蔵庫でマリネします。
(風味が出て牛肉が柔らかくなります) - 2 フライパンに米油大さじ1とにんにくを入れて弱火でじっくりと焦げ茶色になるまで加熱します。
- 3 薄切りにした玉ねぎ1個分を加えて中火で5分炒めます。
- 4 マリネしておいた牛肉と玉ねぎを加えて5分炒めます。
- 5 水を加えて沸騰してから火加減を弱めて30分煮込みます。
-
6
火を消してルウを溶かしたらコーヒーを入れて弱火で20〜30分煮込んで出来上がりです☆
(焦げないように時々混ぜて下さい) - 7 今回はこのルウを半分使って作りました♪スパイスが効いていて辛うまです(*☻-☻*)
- 8 味に深みを出す為に豆から煮出したコーヒーを入れます。なければ市販の缶ブラックコーヒーでもokです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来れば冷蔵庫で1日寝かせた方が絶品です!!