残り野菜で★栄養満点野菜炒め★ レシピ・作り方

残り野菜で★栄養満点野菜炒め★
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
冷蔵庫の残り野菜と豚小間肉で作りました♪晩ご飯の献立に悩んだ時は野菜炒めが簡単で栄養満点です(*☻-☻*)

材料(1〜2人分)

  • 豚小間肉 150g
  • 醤油、酒 各小さじ1
  • 人参 2cm
  • 小ねぎ 6本
  • もやし 100g
  • 中華だし 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚小間肉→醤油、酒を揉み込みます。

    人参→薄切りにして1cm幅に切ります。

    小ねぎ3cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で熱したら人参、豚小間肉を入れて1分30秒炒めます。
  3. 3 フライパンにもやし、小ねぎ、中華だしを入れたら1分程度炒めて塩胡椒で味をととのえたら出来上がりです☆

きっかけ

晩ご飯用に★

  • レシピID:1190015278
  • 公開日:2017/04/11
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