離乳食に!チンゲン菜と鶏そぼろスープ レシピ・作り方

離乳食に!チンゲン菜と鶏そぼろスープ
  • 約15分
baritone生活
baritone生活
少し苦味のあるチンゲン菜、これなら食べやすい!

材料(2人分)

  • チンゲン菜 葉の部分2枚
  • 玉ねぎ 4分の1
  • とりひき肉 30グラム
  • 水、もしくは野菜スープ 200cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に水、もしくは野菜スープとひき肉を加えて混ぜ合わせ、ひき肉がほぐれたら火をつける。
  2. 2 ひき肉に火が通ったら、みじん切りにしたチンゲン菜と玉ねぎを加えてさらに煮込む。
  3. 3 すべての材料に火が通ったら、塩を加えて味見をして調整する。

きっかけ

離乳食メニューに!

  • レシピID:1190015175
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る