お子さまそうめんチャンプルー【離乳食、幼児食に】 レシピ・作り方

お子さまそうめんチャンプルー【離乳食、幼児食に】
  • 約15分
  • 300円前後
tateten
tateten
ごま油とすりごまでよい香りです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺は食べやすい長さにおって茹で、水気をきっておきます。人参と玉ねぎはみじん切りにしてレンジで2分ほど加熱しておきます。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで、1の人参と玉ねぎを炒めます。軽く炒まったら、フライパンの空いているところでいり卵を作り、全体を混ぜて軽く塩をふります。
  3. 3 2に1で用意した素麺を加え、大さじ1の水でめんつゆを割ったものを回しかけ、すりごまをふったらよく混ぜます。器に盛ったら出来上がりです。

きっかけ

麺類が好きな子供に作りました。

  • レシピID:1190015159
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)そうめんチャンプルー素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る