材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 牛肉細切れ
- 200g
- 薄力粉
- 大さじ5
- 水
- 400cc
- ケチャップ
- 大さじ6
- 中濃ソース
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにします。
-
- 2
- 牛肉に塩、胡椒を軽く揉み込みます。
-
- 3
- 鍋に牛脂を入れ、2を中火でお肉の色が変わるまで炒めます。
-
- 4
- 3に1を加え、更に炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎの色が透明になってきたら、弱火にし、薄力粉を桑和え、なじませながら炒めます。
-
- 6
- 5にケチャップ、水を入れ、中火にします。
-
- 7
- 6が煮立ってきたら、ソースを加え、塩、胡椒で味付けし、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません