手羽中と厚揚げの大豆入り炒め煮 レシピ・作り方

手羽中と厚揚げの大豆入り炒め煮
  • 約15分
オレガノミントス
オレガノミントス
大豆を入れて栄養&ボリュームUP

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽中 350~400g
  • 厚揚げ 1丁
  • 大豆水煮 1袋
  • 生姜 ひとかけ
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酢 小さじ2

作り方

  1. 1 ●の材料を合わせておく。生姜は千切りにする。手羽中は骨に添って切り込みを入れる。厚揚げは縦半分に切り1cm幅くらいに均等に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、手羽中を皮目から両面焼き、肉に火が通るまでしっかりと焼く。
  3. 3 ②に厚揚げと大豆を投入し、合わせた●と生姜を入れ汁気がなくなるまで炒め煮する。厚揚げと大豆にこんがりと焼き目がついたら出来上がり。

きっかけ

時短で作りたくて(^.^)

  • レシピID:1190014876
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理大豆厚揚げの煮物厚揚げその他の鶏肉料理
オレガノミントス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る