さっぱり!豚となすのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baritone生活
かさましで厚揚げも入れてます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
5センチ
豚肉
150グラム
なす
1本〜
厚揚げ
1個
青ネギ
二本
ポン酢
大さじ3〜
ごま油
大さじ3〜

作り方

  1. 1
    大根はすりおろし、厚揚げは一口大に、なすも一口大に、青ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    豚肉をお湯で茹でて水にあげ、しゃぶしゃぶにしておく。大きければ切っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、厚揚げをこんがりと全面焼いていったん取り出す。ごま油を足してナスも焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  4. 4
    ボウルで、水気を軽く切った大根おろし、ポン酢、豚肉、なす、厚揚げをよく混ぜ合わせて完成!皿にもってネギをかけてね!

きっかけ

さっぱりが食べたいときに、、

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚もも肉豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする