人参と切り干し大根の和風クリームベジパスタ レシピ・作り方

人参と切り干し大根の和風クリームベジパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
tateten
tateten
ダイエット中のごはんに、和風クリームパスタ風に作りました。切り干し大根は特に噛みごたえがあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいてピーラーで細長い麺状に、しめじはいしづきをとってほぐし、玉ねぎは薄切りにします。ボールに入れてレンジで2~3分加熱します。
  2. 2 ベーコンは短冊に切ります。切り干し大根は袋の表示にしたがって戻し、水を切っておきます。戻し汁はあとで使うのでとっておきます。
  3. 3 オリーブオイルとにんにくをフライパンで熱します。香りが出たら1と2のベーコン、水を切った切り干し大根を加えて炒めます。
  4. 4 野菜に火がとおったら、薄力粉を加えてよくなじませてから、牛乳を少しずつ混ぜていきます。
  5. 5 少しとろみがついたところで、だしの素と切り干し大根の戻し汁を加え、よく混ぜます。お皿に盛り付けて、お好みで粉チーズ、ブラックペッパー、パセリなどをかけたらできあがりです。

きっかけ

ダイエット中のごはんに。

おいしくなるコツ

ピーラーを使うのが難しくて残ってしまう人参の中央部分は、スープをつくってつけあわせにすると無駄がないです。

  • レシピID:1190014695
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタクリーム系パスタにんじん切り干し大根ヘルシーワンプレート
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チヨヨ
    チヨヨ
    2018/01/28 10:31
    人参と切り干し大根の和風クリームベジパスタ
    tatetenさん!これすっごく好きです///ベーコン無しで作ったのですがこの美味しさ。ベジ系で満足できる貴重なレシピを有難うございます(о´∀`о)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/06/12 16:53
    人参と切り干し大根の和風クリームベジパスタ
    椎茸代用で自家製干し大根で作りました♪これメッチャ美味しいです〜♡干し大根の食感も癖になりますね♡我が家の定番にさせて頂きます♡素敵レシピ感謝(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る