人参と切り干し大根の和風クリームベジパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいてピーラーで細長い麺状に、しめじはいしづきをとってほぐし、玉ねぎは薄切りにします。ボールに入れてレンジで2~3分加熱します。
- 2 ベーコンは短冊に切ります。切り干し大根は袋の表示にしたがって戻し、水を切っておきます。戻し汁はあとで使うのでとっておきます。
- 3 オリーブオイルとにんにくをフライパンで熱します。香りが出たら1と2のベーコン、水を切った切り干し大根を加えて炒めます。
- 4 野菜に火がとおったら、薄力粉を加えてよくなじませてから、牛乳を少しずつ混ぜていきます。
- 5 少しとろみがついたところで、だしの素と切り干し大根の戻し汁を加え、よく混ぜます。お皿に盛り付けて、お好みで粉チーズ、ブラックペッパー、パセリなどをかけたらできあがりです。
きっかけ
ダイエット中のごはんに。
おいしくなるコツ
ピーラーを使うのが難しくて残ってしまう人参の中央部分は、スープをつくってつけあわせにすると無駄がないです。
- レシピID:1190014695
- 公開日:2017/02/16
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