モヤシと豆腐のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐の水気を切っておきます。
モヤシをざるで洗い、水気を切っておきます。 - 2 ボウルに豆腐を入れ、マッシャーなどで潰します。
- 3 2にモヤシ、小麦粉、卵、だしの素、青海苔を加え、よく混ぜます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、3を流し入れ、中火で両面、蓋をしながら焼きます。
-
5
中まで火が通ったら、出来上がり。
器に盛ったら、ソースとマヨネーズ、鰹節をかけて下さい。
関連情報
- 料理名
- モヤシと豆腐のお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません