はんぺんと鮭のふわふわ豆腐ハンバーグ【離乳食に】 レシピ・作り方

はんぺんと鮭のふわふわ豆腐ハンバーグ【離乳食に】
  • 約15分
  • 300円前後
tateten
tateten
そろそろ子供にはんぺんを挑戦させようとハンバーグにしました。

材料(1人分)

  • お好きな野菜(今回は人参、玉ねぎ、白菜) 少々
  • 刺身用サーモンor鮭 20グラム
  • はんぺん 1/4枚
  • 豆腐 30グラム
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜はみじん切りにして、レンジで1分ほど加熱しておきます。
  2. 2 刺身用サーモン又は鮭とはんぺんをすりつぶし、あら熱を取った1の野菜と豆腐、片栗粉を混ぜます。(鮭の場合は皮や骨は取り除きます。)
  3. 3 2を両面こんがり焼いたらできあがりです。

きっかけ

子供にはんぺんを挑戦させようと思って。

  • レシピID:1190014651
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鮭全般はんぺんサーモン幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る