疲労回復&免疫力up♪梅とろろ蕎麦★ レシピ・作り方

疲労回復&免疫力up♪梅とろろ蕎麦★
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
梅干しのクエン酸で疲労回復、長芋のムチンで免疫力up♪風邪やインフルエンザが流行っているので進んで食べたい食品です(*^_^*)

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人前
  • 長芋のすりおろし 50ccのお玉1杯
  • 50ccのお玉1杯
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2〜3
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 器に長芋をすりおろして水と麺つゆを混ぜます。
  2. 2 茹でて冷水で洗った蕎麦を(1)に入れたら梅干しをのせて出来上がりです☆

きっかけ

風邪予防に★

  • レシピID:1190014617
  • 公開日:2017/02/07
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カテゴリ
お疲れ気味の方昼食の献立(昼ごはん)梅干し長芋冷たい蕎麦
うみ ひま
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