フライパン1つで★鶏皮の焼き鳥丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 150g
- ★醤油、みりん、砂糖 各大さじ2
- ご飯 2人前
作り方
- 1 キッチンバサミで鶏皮を1口サイズに切ります。
-
2
フライパンを中火で熱したら鶏皮を入れて1分炒めます。
(油が気になる方はキッチンペーパーでふき取って下さい) - 3 ★の材料を加えて1分〜2分煮詰めたら出来上がりです☆
- 4 丼ぶりにご飯を入れて鶏皮をのせて下さい♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
永遠(とわ)2023/08/16 18:06ネギが余っていたのでゴマと一緒にのせてみました。とても美味しくて家族にも好評でした!!
焼き鳥タレでご飯が進みます(*^_^*)