*豚バラキャベツとなすのにんにく味噌炒め* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜ときのこは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンの上に肉をのせ、食べやすい大きさにキッチンばさみで切る。
※点火しないで。
-
- 3
-
- 切ったら火にかけて、炒める。
-
- 4
-
- 肉の色が変わってきたら、1を加える。
-
- 5
-
- 蓋をする。
時々混ぜて炒める。
-
- 6
-
- その間に★でにんにく味噌ダレを作ります。
-
- 7
-
- にんにくはすりおろし、6のタレに加えてよく混ぜる。
-
- 8
-
- 5に火が通ったら、7を回し入れてザックリ混ぜ炒める。
-
- 9
-
- 全体に味が回ったら…
-
- 10
-
- できあがり~
-
- 11
-
- にんにく臭弁当のできあがり~
おいしくなるコツ
おうちにある野菜などでアレンジどうぞ~
きっかけ
宅配でなすが届いたので豚バラと食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません