大根と手羽先の煮物★ レシピ・作り方

大根と手羽先の煮物★
  • 約30分
うみ ひま
うみ ひま
食卓の1品にいかがですか〜(*^_^*)

材料(4人分)

  • 大根 2分の1本
  • 手羽先 500g
  • ★水 200cc
  • ★醤油、みりん、酒 各大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★本だし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむいたら1cm幅に輪切りにして半分に切ります。
  2. 2 鍋に大根を入れて手羽先をのせたら★の材料を入れて中火で火をつけます。
  3. 3 沸騰したら落し蓋をして火力を少し弱めて20分煮ます。
  4. 4 20分後、火をけして10分おきます。
    (冷ます事で大根に味が染み込みます)
  5. 5 仕上げに強火で火をつけて煮汁が少し残るくらいまで煮詰めたら出来上がりです☆

きっかけ

和食の日だったので煮物を作りました★

  • レシピID:1190014546
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物お弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)手羽先
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2017/02/23 22:45
    大根と手羽先の煮物★
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る