材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- ニラ
- 2分の1束
- ごま油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
- 白ごま(なくてもok)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを横にスライスして半分にしたら食べやすいサイズに切って湯通しします。
-
- 2
-
- フライパンに水気を切った厚揚げと3cm幅に切ったニラ、ごま油、焼肉のタレを入れたら中火で火をつけて2分炒めます。
-
- 3
-
- 強火にして1〜2分炒めて汁気がなくなり香ばしい香りがしてきたら出来上がりです☆
お皿に盛りつけて白ごまをちらして下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません