器1つで作れるほうれん草の胡麻和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2分の1株
- すりごま 大さじ2
- 麺つゆ 小さじ2〜3
作り方
-
1
広げたラップの上にほうれん草をキッチンバサミで5cm幅に切りながらのせていきます。
ほうれん草をラップで包みレンジ600wで1分20秒加熱します。 - 2 器にほうれん草、すりごま、麺つゆを入れて菜ばしで和えたら出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)