レンコン入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

レンコン入り豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
tateten
tateten
混ぜて焼くだけなので簡単にできます。

材料(約20個人分)

  • 鶏挽き肉 130グラム
  • 豆腐 150グラム
  • すりおろしレンコン 20グラム
  • 片栗粉 大さじ2
  • お好きな野菜(例)
  • ブロッコリー 1カット
  • コーン 大さじ2

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜます。
  2. 2 フライパンで両面焼いたらできあがりです。

きっかけ

レンコンのおやきを作った際にすりおろしたレンコンが少し余ったので、豆腐ハンバーグに混ぜてみたところいつもよりふわっとできあがりました。

  • レシピID:1190014349
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉れんこん豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/06/23 01:04
    レンコン入り豆腐ハンバーグ
    美味しかったです(..>◡<..)食感がいいですね♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る