つけ麺用スープの素で★簡単肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
つけ麺用スープの素を使用するので最初は混ぜて食べて途中でお湯を足すと2度楽しめます(*^_^*)

材料(2人分)

うどん、または中華麺
2人前
豚ひき肉
250g
長ネギみじん切り
1本分
大さじ1
市販のつけ麺用スープの素
2袋
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で熱したら油を入れて長ネギを1分炒めます。
  2. 2
    (1)にひき肉を入れて香ばしくなるまで焼いたらつけ麺用スープの素とみりんを入れて1分炒めます。
  3. 3
    器に茹でたうどんを入れて(2)をのせたら出来上がりです☆
  4. 4
    途中でお湯(分量外)を少し入れると2度楽しめます♪
  5. 5
    今回はこのつけ麺用スープの素を使用しました★

きっかけ

子供達に作ってと言われたので★

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺豚ひき肉昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食肉うどん

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする