自家製す飯 レシピ・作り方

自家製す飯
  • 約1時間
うみ ひま
うみ ひま
お正月の手巻き寿司に★昆布で炊いたご飯で作りました(*^_^*)

材料(4〜6人分)

  • 3合
  • 昆布 20cm
  • ★酢 大さじ5
  • ★砂糖 大さじ4
  • ★塩 小さじ1

作り方

  1. 1 米を研ぎ炊飯器のすしのラインまで水を入れたら半分に切った昆布を入れて炊きます。
  2. 2 ★を混ぜて寿司酢を作ります。
  3. 3 米が炊けたら昆布を出して寿司酢を混ぜて冷ましたら出来上がりです☆

きっかけ

年末に手巻き寿司をリクエストされたので★

  • レシピID:1190014273
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司ごはんのおもてなし料理簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)すし酢
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る