揚げ焼きで簡単!塩サバのしそ竜田揚げ レシピ・作り方

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baritone生活
巻いて揚げ焼きするだけ!薬味でさっぱりするのでパクパク食べられます!我が家では食べやすいので骨抜きの塩サバを使います。

材料(2人分)

塩サバ
半身2枚
大葉
8枚
生姜の甘酢漬け(ガリ)
適量
片栗粉
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    塩サバの半身を1枚4当分に切り分け、キッチンペーパーなどで水気を拭き取ります。生姜の甘酢漬けも水気を拭き取ります。
  2. 2
    塩サバと生姜の甘酢漬けを重ねて大葉で巻き、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を巻き終わりを下にして並べ、全面カリッとなるまで揚げ焼きして完成です。オリーブオイルは少なめで大丈夫!

きっかけ

焼くだけばっかりだった塩サバに飽きてきて、、

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ生姜(新生姜)しそ・大葉

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