ココアとバナナの蒸しパン レシピ・作り方

ココアとバナナの蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
tateten
tateten
お砂糖控えめの蒸しパンです。

材料(4~5個人分)

  • 薄力粉 90グラム
  • ベーキングパウダー 5グラム
  • ココアパウダー 3グラム
  • 砂糖 3グラム
  • バナナ 半分
  • 牛乳 100グラム

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダー、砂糖を入れて泡立て器でぐるぐると混ぜます。
  2. 2 1のボールへ角切りにしたバナナと牛乳を加えてざっくりと混ぜます。
  3. 3 シリコンカップに入れて12分ほど蒸したらできあがりです。

きっかけ

クリスマスなどのイベントのときに、一歳の子供にココア入りの蒸しパンを食べさせようかと思って、お砂糖控えめでつくりました。

  • レシピID:1190014187
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)バナナココア蒸しパン幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る