旨味たっぷり★若鶏の炊き込みご飯★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 若鶏(手羽小間肉)または鶏もも肉 200g
- 油揚げ 2枚
- 乾燥芽ひじき 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 本だし 小さじ2
作り方
- 1 鶏肉と油揚げは小さく切り芽ひじきは水で戻しておきます。
- 2 洗った米に醤油、みりんを入れてから水を2合の所まで入れて本だし、鶏肉、油揚げ、芽ひじきを入れます。
- 3 炊飯器で炊いたら出来上がりです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません