旨味たっぷり★若鶏の炊き込みご飯★ レシピ・作り方

旨味たっぷり★若鶏の炊き込みご飯★
  • 約1時間
うみ ひま
うみ ひま
最近はまっている若鶏の手羽小間肉を使って炊き込みご飯を作りました(*^_^*)もも肉でもokです★

材料(4人分)

  • 2合
  • 若鶏(手羽小間肉)または鶏もも肉 200g
  • 油揚げ 2枚
  • 乾燥芽ひじき 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 本だし 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉と油揚げは小さく切り芽ひじきは水で戻しておきます。
  2. 2 洗った米に醤油、みりんを入れてから水を2合の所まで入れて本だし、鶏肉、油揚げ、芽ひじきを入れます。
  3. 3 炊飯器で炊いたら出来上がりです☆

きっかけ

炊き込みご飯の材料が揃っていたので★

  • レシピID:1190014135
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食ごはんのお弁当(大人用)簡単鶏肉料理
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る