お歳暮ハムで♪贅沢丼 レシピ・作り方

お歳暮ハムで♪贅沢丼
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
ハムの旨みを野菜とご飯に♪

材料(2人分)

  • ハム 厚切り4切れ
  • 煮豚や蒸し豚 厚切り4切れ
  • ご飯 2膳
  • キャベツ・にんじん ひとつかみ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 酒・みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 材料を全て煮ます。にんじんに火が通ったらOKです。
  2. 2 器に盛ったら完成です!

きっかけ

ハムが余っていたので。

おいしくなるコツ

煮ると野菜の水分が出てきます。

  • レシピID:1190014094
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム豚の角煮煮豚おじやその他の煮物
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る