離乳食に☆大根とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(9食分人分)
作り方
- 1 大根は7~8㎜の角切りに、人参、たまねぎ、白菜、しめじ、戻したひじきはみじん切りにします。
- 2 お米を研ぎ、水と醤油、粉末和風だしを入れて軽く混ぜます。
- 3 2に1と鶏挽き肉を加えます。鶏挽き肉は軽くほぐし、全体が浸かるようにします。
- 4 炊飯器で炊いたらできあがりです。
きっかけ
子供に野菜をたくさん食べてほしくて、炊き込みご飯にしました。
おいしくなるコツ
水の量をお子さんにあわせて加減してください。
- レシピID:1190014059
- 公開日:2016/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません