おつまみに★鯛のお刺身パックで作る白菜味ぽんサラダ レシピ・作り方

おつまみに★鯛のお刺身パックで作る白菜味ぽんサラダ
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
白菜の真ん中の柔らかくて甘みのある葉を使ったサラダです☆お刺身パックに入っている海藻も使って彩りも良く美味しい1品です(*^_^*)

材料(1〜2人分)

  • 白菜の真ん中の黄色い葉 5枚
  • 鯛のお刺身パック 1パック(5切れ)
  • 味ぽん 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 お皿に白菜の葉を並べたら上に刺身をのせます。

    味ぽんを1つずつにかけたら出来上がりです☆

きっかけ

冬になると白菜が美味しくなるので作りました★

  • レシピID:1190014058
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ冬のおもてなし料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る