豚肉のおろし焼き レシピ・作り方

豚肉のおろし焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
おろしのおかげで柔らかふっくら。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ネギ 1個
  • 大根 4cm
  • 酒・みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • ショウガ・はちみつ 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料を全て漬け込みます。30分~1晩でOKです。
  2. 2 豚肉の中まで火が通るように焼いたら完成です!

きっかけ

ちょっと固そうな豚肉だったので。

おいしくなるコツ

しっかり漬け込むと柔らかく豚の臭みも消えます。

  • レシピID:1190013988
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ステーキソースステーキ豚ロース簡単豚肉料理
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る