冬に美味しい白菜カレー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 4分の1株
- 豚挽肉 250g
- カレールウ 2分の1箱
作り方
- 1 深めのフライパンに挽肉を入れて中火で1分炒めたらざく切りにした白菜を入れて蓋をして3分蒸し焼きにします。
- 2 カレールウの箱に書いてある分量よりも少し少なめの水を入れて沸騰したらアクをとります。
-
3
1度火を消してカレールウを溶かしたら再び中火で火をつけて5分煮たら出来上がりです☆
(焦げ付かないように時々混ぜてください)
きっかけ
美味しそうな白菜を買ったので★
おいしくなるコツ
白菜からも水分が出るので水はいつもより少なくした方が美味しいです★
- レシピID:1190013914
- 公開日:2016/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません