離乳食に麻婆パスタ レシピ・作り方

離乳食に麻婆パスタ
  • 約30分
  • 100円以下
tateten
tateten
豆腐の代わりにパスタを使った麻婆パスタです。少しでも野菜を食べてほしくて野菜入りのマカロニを使っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参、しめじを食べやすい大きさに刻みます。
  2. 2 1とマカロニを表示時間の2倍程度茹でます。
  3. 3 2に豚ミンチ、味噌、醤油を加えてさらに1分程度加熱します。
  4. 4 水とき片栗粉を加えてほどよくとろみがでたら出来上がりです。

きっかけ

子供がマカロニ好きなので。

おいしくなるコツ

茹で時間9分の野菜入りマカロニを使用しています。茹でている間に鍋の水分がほどよく減りますが、マカロニの茹で時間や火加減によっては片栗粉を加える前に鍋の水分量を調整してください。また、マカロニは食べやすい大きさにカットしてください。

  • レシピID:1190013877
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る