絶品!マカロニサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に卵を入れ、被るくらいに水を入れて火にかけます。マカロニの茹で時間をあらかじめ確認しておきましょう。
-
2
水を沸騰させている間にベーコンはさいの目に切ります。フライパンにサラダ油をひいて弱火でカリカリになるまで炒めましょう。
-
3
水が沸騰したら中火にして8分火にかけます。できればタイマーをかけましょう。茹で時間の残りがマカロニの茹で時間と同じになったらマカロニを入れます。
-
4
【3】をザルに上げましょう。卵を取り出して流水で冷やし、殻を剥いておきましょう。
-
5
器に★を入れて良く混ぜておきます。
-
6
ボウルにマカロニを入れたらコンソメと【2】のベーコン(油ごと)を入れて良く混ぜます。
-
7
殻を剥いた卵を潰しながら入れます。(あらかじめさいの目程度に切ったものでも構いません)
- 8 【5】のソースを入れて良く混ぜたら器に盛り、粗挽き黒こしょうをかけて完成。
きっかけ
パルメザンチーズを使って作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
【5】のソースはあらかじめ混ぜておくことをお勧めします。マカロニにそれぞれを入れてしまうとだまになりやすくなるので注意です。
- レシピID:1050025232
- 公開日:2022/04/25
関連情報
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
3 件