豆苗とワカメと卵と春雨のスープ レシピ・作り方

豆苗とワカメと卵と春雨のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です♪

材料(2人分)

  • 300cc
  • 春雨 40g
  • 1個
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • 豆苗 1パック
  • 胡麻油 大さじ1
  • 鶏ガラスープ 小さじ1.5
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 春雨を水に戻しておきます。
  2. 2 豆苗を食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 鍋に水、鶏がらスープ、1、2を入れ、中火にかけます。
  4. 4 沸騰したら、火を止め、ワカメを加え、胡椒で味を整えます。
  5. 5 4に溶いた卵を加え、1分弱火にかけたら、最後に胡麻油を垂らして、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190013804
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープわかめスープわかめとうみょう(豆苗)春雨
関連キーワード
春雨 スープ 春雨スープ
料理名
豆苗とワカメと卵と春雨のスープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る