寒い夜には辛ラーメンで節約お鍋! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意します。好きなお野菜をプラスしてもいいです。
- 2 野菜を一口大に切ります。
-
3
辛ラーメンのかやくとスープ、水を300ml入れます。
軽く混ぜたら、切った野菜とお肉を入れます。 - 4 15分ほど蓋をして煮たら、お肉に火が通っているか確認して、たまご、もやしを入れて5分ほど煮てできあがりです。
-
5
別のお鍋でラーメンを2、3分茹でて〆に入れてください!
さらに煮立ててもそのままでも召し上がれます。
辛いときはお好みで粉チーズを入れてください!
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラーメンのスープで美味しいお鍋が出来上がり!