節約ランチ★簡単だし醤油かけ釜玉うどん★ レシピ・作り方

節約ランチ★簡単だし醤油かけ釜玉うどん★
  • 5分以内
  • 100円以下
うみ ひま
うみ ひま
簡単だし醤油で旨味up(*^_^*)

材料(1人分)

  • うどん 1人前
  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 本だし 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 小皿に醤油と本だしを入れたらレンジ500wで10秒加熱してよく混ぜてだし醤油を作ります。
  2. 2 器に茹でたてのうどんを入れて卵をのせてだし醤油をかけたら出来上がりです☆

きっかけ

釜玉うどんが食べたくて作りました★

おいしくなるコツ

♡ネギや揚げ玉をのせると美味しいです。 ♡熱々のうちに混ぜて食べる。

  • レシピID:1190013750
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん簡単夕食5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る