牡蠣ふっくら♡牡蠣ご飯 レシピ・作り方

牡蠣ふっくら♡牡蠣ご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
basyama
basyama
後入れ牡蠣で、ふっくらおいしい。

材料(2人分)

  • 牡蠣 ひとつかみ
  • ご飯 1合
  • 酒・みりん 各大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 塩・ショウガ ひとつまみ
  • 1合分弱

作り方

  1. 1 牡蠣を酒・みりん・ショウガ・しょうゆで火を通します。牡蠣を取り出し、煮汁+水を1合まで加え、ご飯を炊きます。
  2. 2 ご飯が炊けたら牡蠣を加え、5分ほど蒸らしたら塩で味を調え完成です!

きっかけ

牡蠣が安かったので。

おいしくなるコツ

牡蠣を煮るときに火を通しすぎないようにしてください。

  • レシピID:1190013706
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の炊飯器で作る料理その他の貝混ぜご飯その他の炊き込みご飯
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/11/25 00:36
    牡蠣ふっくら♡牡蠣ご飯
    牡蠣と生姜の香りいいですね 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る