水っぽくならない!シャキトロもやし炒め★ レシピ・作り方

水っぽくならない!シャキトロもやし炒め★
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
ひと手間加えて汁気と旨味を閉じ込めます♪水っぽくならないのでお弁当にも入れられます*^_^*)

材料(2人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • 片栗粉 小さじ2分の1
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱したら油を入れてもやしを30秒炒めます。
  2. 2 創味シャンタンと胡椒を加えて30秒炒めたら片栗粉を手で全体にふり入れて更に30秒炒めて出来上がりです☆

きっかけ

子供達が大好きなので作りました★

  • レシピID:1190013690
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めフライパンだけでおつまみすきまおかずお弁当のおかず全般簡単おつまみ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る