お弁当にも★あじの蒲焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
あじの身がふんわりとしてとても美味しい蒲焼きです(*^_^*)

材料(1人分)

あじの3枚おろし
1匹分
小麦粉
大さじ1
★醤油、みりん、酒
各大さじ1
★砂糖
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    あじの両面に小麦粉を付けます。

    ★の調味料を混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンを弱めの中火で熱して油を入れたらあじの皮面を1分焼いて裏返して更に1分焼きます。
  3. 3
    ★の調味料を加えてスプーンであじにタレをかけながら1分少々煮たら出来上がりです☆

きっかけ

あじの3枚おろしを買ったので☆

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単夕食お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)あじ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする