節約ランチ★油揚げ入り醤油ラーメン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麺
- 2人前
- 油揚げ
- 1枚
- 長ネギ
- 15cm
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★中華だし
- 大さじ1
- ★水
- 500cc
- ★にんにくチューブ
- 4cm
- ★胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギを小口切りにして油揚げを半分に切って裏返しておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて中火で熱したら長ネギを入れて1分炒めます。
-
- 3
-
- ★の調味料と油揚げを加えて3分煮たら出来上がりです☆
-
- 4
-
- 器にスープを入れて茹でた麺を入れて油揚げをのせて下さい☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません