レンジで下準備 玉ねぎピーマンひき肉の簡単オムレツ レシピ・作り方

レンジで下準備 玉ねぎピーマンひき肉の簡単オムレツ
  • 約10分
lin_nil
lin_nil
レンジで下準備すると手間がはぶけて楽チンですよ。お弁当のおかずにもぴったり

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4こ
  • ピーマン 1こ
  • 豚ひき肉 40グラム
  • ガーリックパウダー 少々
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 1つ
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 タマネギとピーマンは粗みじん切りにする
  2. 2 耐熱容器に周りに豚ひき肉を広げ真ん中にピーマンと玉ねぎを置く
    ガーリックパウダー塩こしょう、酒をふりかける
  3. 3 電子レンジ対応のフタかラップをかけ600ワットのレンジで2分加熱する
  4. 4 醤油をかけあと1分加熱する
  5. 5 卵をとき、砂糖を加えて混ぜ、4に混ぜる
  6. 6 フライパンを火にかけ温め油を敷き、5を流し入れてフタをして焼く
  7. 7 片面が焼けたら裏返してもう片面も焼けたら出来あがり

きっかけ

ひき肉を使ったお弁当おかずが作りたくて

  • レシピID:1190013574
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る