レンジで下準備 玉ねぎピーマンひき肉の簡単オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギとピーマンは粗みじん切りにする
-
2
耐熱容器に周りに豚ひき肉を広げ真ん中にピーマンと玉ねぎを置く
ガーリックパウダー塩こしょう、酒をふりかける - 3 電子レンジ対応のフタかラップをかけ600ワットのレンジで2分加熱する
- 4 醤油をかけあと1分加熱する
- 5 卵をとき、砂糖を加えて混ぜ、4に混ぜる
- 6 フライパンを火にかけ温め油を敷き、5を流し入れてフタをして焼く
- 7 片面が焼けたら裏返してもう片面も焼けたら出来あがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません