おつまみに★ささみの粗挽き胡椒焼き★ レシピ・作り方

おつまみに★ささみの粗挽き胡椒焼き★
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
米油で焼くととっても美味しいんです(*^_^*)

材料(2〜4人分)

  • ささみ 200g
  • 小さじ2
  • あじ塩 小さじ半分
  • にんにくチューブ 3cm
  • 粗挽き胡椒 小さじ半分
  • 米油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に一口サイズに切ったささみ、酒、にんにくチューブ、あじ塩、粗挽き胡椒を入れてもんだら10分おきます。
  2. 2 ささみに小麦粉をかるくまぶし付けたら中火に熱して米油を入れたフライパンで両面焼き中まで火が通れば出来上がりです☆

きっかけ

おつまみにささみを食べたくて作りました☆

  • レシピID:1190013572
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみすきまおかずお弁当のおかず全般簡単おつまみビールに合うおつまみ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る