ミネラル補給に★生もずくスープ★ レシピ・作り方

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うみ ひま
栄養たっぷりのもずくを食卓に(*^_^*)

材料(1人分)

もずく
50g
長ネギ
2cm
150cc
本だし
小さじ4分の1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    レンジokのお椀に水、本だし、醤油を入れてレンジ自動で熱々になるまで加熱したらもずくを入れて小口切りにした長ネギを乗せて出来上がりです☆

きっかけ

朝ごはんに作りました☆

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
和風スープほんだし長ネギ(ねぎ)朝食の献立(朝ごはん)もずく

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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